|
Производство чипсов, картофельные чипсы.
В состав картофельных чипсов входит картофельный крахмал, картофельное пюре и вода. Производство чипсов состоит из процесса подготовки сырья, смешивания, формования, добавления соли и специй, а также фасовки и упаковки.Производство чипсов, картофельные чипсы.На первом этапе просеивают картофельное пюре, очищая его от излишних примесей. В редких случаях перед процессом просеивания, сухое картофельное пюре измельчают через сито или микромельницу.Соблюдая пропорции и рецептуру, в экструдере смешивают и формуют сухое пюре, крахмал, соль и пряности с добавлением воды, которая обеспечивает необходимый процент влажности смеси – 28-30%. Путем продавливания полученной смеси через фильеры осуществляется формование, благодаря чему картофельные чипсы обретают нужную форму.В результате изготовленная лента при помощи автоматического ножа нарезается на отдельные картофельные чипсы. Все последующие этапы происходят аналогично изготовлению хрустящего картофеля. Готовые картофельные чипсы фасуют по картонным коробочкам по 100-150 гр. или в пакеты по 30-50 гр.Производство чипсов подразумевает наличие комплекта оборудования куда входит: формующий аппарат, фритюрная ванна, дражировочная машина и упаковочный автомат. К техническим характеристикам данного комплекта относят:• среднюю мощность – 25 кВт• занимаемую площадь – 40 м²• сотрудники – 5 человек• производительность – 50 кг/чНа производство чипсов и приобретение необходимого оборудования понадобится начальный капитал в размере 181500 рублей.
Прочитайте также: |
Наш адрес:155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5Наш телефон:35-93-39Время работы:Пн. - Чт. 9:00-19:00Пт. 9:00-18:00 Сб.- Вс. выходные дни |