Производство мороженого. Приготовление мягкого мороженого. Технология производства мороженого.

Производство мороженого. Приготовление мягкого мороженого. Технология производства мороженого.
В теплое время года одним из самых выгодных видов бизнеса является производство мороженого. В жару большинство людей предпочитают охлаждаться при помощи именно этого продукта, приобретая мягкое мороженое довольно часто и в немалых количествах.Производство мороженого. Приготовление мягкого мороженого. Технология производства мороженого.Приготовление мягкого мороженого осуществляется в специальных машинах – фризерах. Технология производства мороженого в данном случае заключается в приготовлении смеси, которая впоследствии и превращается в готовый продукт.Стоимость аппаратов зависит от фирмы-производителя. Самыми дешевыми являются фризеры российского производства. При этом они работают они довольно быстро и позволяют за один час приготовить до 30 кг мороженого. Существуют также их американские аналоги. Стоят они дешевле, но и работают с меньшей скоростью.Помимо оборудования производство мягкого мороженого потребует приобретения смесей, для его приготовления, стоимость которых составляет порядка 30 -250 рублей за упаковку, а также, вафельных или пластиковых стаканчиков по цене от 0,5 до 1 рубля за штуку. Одна упаковка смеси позволяет приготовить 60 стограммовых порций мороженого.Себестоимость готового продукта, произведенного из одной упаковки смеси, составляет около 410 рублей. При этом розничная цена одной порции – 15 рублей, то есть доход достигает величины в 900 рублей или 490 рублей чистой прибыли.Продавать мороженое можно в людных местах или организовать производство мороженого в кафе.

Рубрика: Еда и рестораны, Производство
Опубликовал: Жаргал Цыбенов
Дата: 29-11-2009

Прочитайте также:

Наш адрес:

155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5

Наш телефон:

35-93-39

Время работы:

Пн. - Чт.   9:00-19:00
Пт.   9:00-18:00
Сб.- Вс. выходные дни