Картофель фри, хрустящий картофель, производство.

Картофель фри, хрустящий картофель, производство.
Чтобы изготовить хрустящий картофель фри, производство включает в себя несколько этапов: мойка и очистка картофеля, нарезка, инспекция, вымочка от крахмала, бланширование, сушка, обжаривание, охлаждение, добавление соли и пряностей, фасовка и наконец, упаковка.Картофель фри, хрустящий картофель, производство.Если планируется производить до 300 кг в час, процесс мойки осуществляется вручную с применением специализированных двухсекционных ванн. Если намечаются большие объемы, используют непрерывно действующие моющие машины.С помощью машин периодического действия, оснащенных крупнозернистым абразивом, будущий картофель фри очищают, стирая поверхностный слой. Дале веручную проводят инспекцию клубней. Непригодные – удаляют, а оставшиеся дочищают, срезая остатки кожуры и «глазков», чтобы в итоге хрустящий картофель имел аппетитный вид.С применением машины для резки овощей, картофель нарезают ломтиками либо соломкой, с толщиной соответственно 1,5-2 мм и 6-10мм. В специальных устройствах, с помощью холодной воды осуществляется отмывка клубней от крахмала.Бланшируют картофель фри в горячей воде. Если данный процесс осуществляют в периодическом режиме подходят котлы с паровым либо электрическим обогревом. Бланширователи же применяют только в непрерывном режиме. С помощью душа полуфабрикат охлаждают.Хрустящий картофель просушивают на стеллажах, в сушильных камерах с использованием вентиляторов и всевозможных электронагревателей. Обжаривают картофель фри во фритюрных печах либо ваннах, которые имеют разную мощность. В процессе этапа охлаждения и устранения избытков масла используют стеллажи с сетчатыми лотками.Приготовленный хрустящий картофель солят и посыпают специями - это делают в дражировочных машинах. Далее картофель фасуют и упаковывают, обычно по 25-100 грамм в каждый пакет, где указана необходимая информация о производителе и составе продукта. Дозирование осуществляется при помощи фасовочно-упаковочных устройств типа «автомат» либо «полуавтомат».

Рубрика: Еда и рестораны, Разные виды бизнеса
Опубликовал: Ravshan Bobodjanov
Дата: 18-07-2010

Прочитайте также:

Наш адрес:

155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5

Наш телефон:

35-93-39

Время работы:

Пн. - Чт.   9:00-19:00
Пт.   9:00-18:00
Сб.- Вс. выходные дни