Организация работы ресторана. Эко ресторан.

Организация работы ресторана. Эко ресторан.
В современном мире давно широкое распространение получила такая разновидность заведений общественного питания, как эко ресторан. В России такие заведения, скорее, исключение, нежели правило. Однако в последнее время и в нашей стране набирает обороты мода на бережное отношение к окружающей среде, что требует развития и обслуживания в особом формате. Поэтому организация ресторана по эко-принципу постепенно превращается в насущную необходимость. При этом эта ниша на данный момент пока свободна и предоставляет отличные перспективы для организации собственного бизнеса.Организация работы ресторана. Эко ресторан.Организация работы ресторана такого типа требует учета множества нюансов и внедрения самых разных инновационных идей. Так интерьер заведения должен быть выполнен из экологически чистых материалов, а меню, содержать блюда, обеспечивающие посетителям здоровое питание. Лучше, если блюда будут приготавливаться из местного сырья. Такая организация работы ресторана позволит, во-первых, снизить транспортные расходы, во-вторых, их доставка не будет наносить ущерб окружающей среде в виде вредных выбросов продуктов переработки бензина. Еще одной находкой, которую может использовать эко ресторан является указание в меню информации о том, какое количество углекислого газа было выработано в процессе приготовления блюда.Организация ресторана, исповедующего эко-принципы – уверенный шаг в будущее, способный принести немало пользы как окружающему миру, так и своему владельцу.

Рубрика: Еда и рестораны, Сфера услуг
Опубликовал: Олег Шитягин
Дата: 18-01-2010

Прочитайте также:

Наш адрес:

155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5

Наш телефон:

35-93-39

Время работы:

Пн. - Чт.   9:00-19:00
Пт.   9:00-18:00
Сб.- Вс. выходные дни