Открытие нового ресторана, план открытия ресторана.

Открытие нового ресторана, план открытия ресторана.
Открытие нового ресторана – дело ответственное и непростое. Мы предлагаем вам примерный план открытия ресторана, если вы все-таки решились на подобный шаг. Прочитав эту статью, вы спокойно можете не ходить на многочисленные курсы рестораторов, предлагаемые в интернете.План открытия ресторана:Изначально определитесь с размером инвестиций на открытие нового ресторана. От этого зависит все остальное, начиная от размера заведения и заканчивая его форматом.Выберете подходящее помещение, где будет располагаться зал ресторана. Определение места влечет за собой уровень, концепцию и категорию заведения.Концепция – основополагающий момент. Итальянская, русская или восточная кухня? Классическое или эксклюзивное заведение? Соответственно, вы выбираете интерьер ресторана. Он должен полностью отображать концепцию заведения.Следующий шаг открытия ресторана – документация. Получение техзаключения, разработка проекта, согласование в СЭС и УГПС, получение лицензии на право производства продуктов питания, а также продажу алкоголя, разрешения на общепит и санитарный паспорт на помещение. После всего этого необходимо завести дез-журнал. Кроме того, продумайте технологию технической стороны.Далее – приобретите оборудование и посуду, установите видеонаблюдение и системы автоматизации работы.И наконец, определите ценовую политику и разработайте меню. Подберите персонал ресторана, при необходимости проведите обучение. И в заключение – разработайте рекламную компанию.

Рубрика: Еда и рестораны, Сфера услуг
Опубликовал: Александр Greg Нукраев
Дата: 20-01-2009

Прочитайте также:

Наш адрес:

155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5

Наш телефон:

35-93-39

Время работы:

Пн. - Чт.   9:00-19:00
Пт.   9:00-18:00
Сб.- Вс. выходные дни