Домашний бизнес %26#8211; разведение фазанов.

Домашний бизнес %26#8211; разведение фазанов.
В царской России печеный фазан считался изысканным блюдом, достойным стола господ. Мода на разведение этих вкусных птичек возвращается и, если наши западные соседи уже освоили этот вид бизнеса, то русские птицеводы только начинают в этом разбираться, а значит возможность открытия своего дела есть. Вот вам пример идеи домашнего бизнеса.Цена на взрослую птицу колеблется от 700 до 1000 рублей, а чтобы вырастить ее потребуется всего 200-300 рублей. Полностью птица войдет в красу только после линьки, то есть через 150 дней после своего вылупления.Вольеры соорудить не сложно. Вам понадобится сетка-рабица с величиной ячейки от 2,5 см на 2,5 см и капроновая сетка на «крышу», чтобы птицы не разлетелись. Каждому фазану требуется 2 м2, это следует учесть при построении и заселении вольера. Чистый, продезинфицированный и выбеленный снаружи вольер заполняют птицами через неделю после обработки.Если ваша цель – разводить фазанов, то вам потребуется инкубатор. Обычно самка откладывает 1 яйцо в 2 дня, в общей сложности от одной самочки можно получить до 10 яиц. Как и куры, фазаны могут поклевать яйца, поэтому их следует забирать сразу после кладки. Важно учитывать пропорцию самцов и самочек. Если самцов мало, то они могут «топтать» двух или трех самок, а если много, то они образуют семьи в пропорции 1х1. Самки фазана крайне забывчивы, например они забывают, что снесли яйцо и, главное, где она его снесла, поэтому искать яйца придется по всему вольеру. Впрочем, тут есть и свои плюсы: нестись самка будет лучше.Яйца помещают в инкубатор. Пройдет почти месяц прежде, чем на свет появятся маленькие милые птенчики. Вот тут начнется самое сложное. Как и все новорожденные, малыши будут слабы и будут требовать тщательного ухода. Первые 3 недели температура не должна опускаться ниже 38 градусов, а влажность воздуха не выше 60 процентов. Потом температуру нужно понизить на несколько десятых долей градуса, а влажность повысить на пару десятков.Молодняк держать в вольерах меньшего размера. Чтобы они не потоптали друг друга или не утонули в поилке, следует за ними постоянно следить. В пищу им пойдет вареное яйцо, зелень, мучные черви. К взрослым особям молодняк можно выпустить через 2 месяца. Взрослых фазанов кормят теми же кормами, что используют при разведении кур.Рынок сбыта фазанов: рестораны и охотничьи хозяйства. При этом в рестораны или магазины сдавать птицу сложнее, ведь мороженые заграничные тушки дешевле. В то же время многие заядлые охотники с удовольствием стреляют по живым мишеням в охотничьих хозяйствах, поэтому последние охотно закупают птицу у заводчиков. Равно как и вы можете организовать свой охотничий клуб в дополнение к фазаньей ферме.

Рубрика: Домашние животные, Домашний бизнес
Опубликовал: Маришка Анохина
Дата: 18-07-2010

Прочитайте также:

Наш адрес:

155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5

Наш телефон:

35-93-39

Время работы:

Пн. - Чт.   9:00-19:00
Пт.   9:00-18:00
Сб.- Вс. выходные дни