Бизнес идея: Кафе быстрого питания, принцип шведского стола

Бизнес идея: Кафе быстрого питания, принцип шведского стола
Имея возможность открыть свое кафе, хочется, чтобы оно было не такое как все.  Во всем разнообразии уже существующих баров, кафе, ресторанчиков, не просто придумать, что-то новое, чем можно было бы привлечь клиентов.Бизнес идея: Кафе быстрого питания, принцип шведского стола. Путешествуя по разным странам, трудно выделить из общей массы, что-то особенное. Кстати есть хорошие идеи быстрого питания у китайцев, да и в наших столовых, тоже довольно быстрое обслуживание, если не учитывать качество питания, быстро можно поесть и в Макдоналдсе. Но во всем этом разнообразии хочется чего-то  более креативного.Вроде все не сложно. Хочется, чтобы повар был не плохой, дружная команда, клиенты довольные, проверок поменьше.Есть очень интересная идея, то, как организовано питание в отелях «все включено». Применить этот принцип в вашем кафе. Клиент уже рассчитывает, на какую то сумму и готов её заплатить, а почему бы не заплатить ее при входе.Клиент ждет от заведений быстрого питания, того чтобы не приходилось ждать заказ, не толкаться в очередях, широкий ассортимент блюд, кофе-чай-машины, автоматы по выдачи разных продуктов.Также почти всем нравиться и принцип «шведского стола».  Суть идеи в том, чтобы принцип «шведского стола» применить в кафе быстрого обслуживания. На входе фейс-контроль, оплата, и без спешки выбираешь, то, что тебе нужно, ешь, уходишь. Необходимо знать какая аудитория будет посещать такое заведение. Проанализировать, что сейчас больше любят студенты, люди, спешащие на работу, туристы.Это быстрое питание, в виде различных сэндвичей, горячих сосисок, нарезки, супов, салатов, пирожных, пирожков, жареной рыбы, отбивных, кусочков пиццы, рулеты из сыра, ветчины, фаршированные овощи, запечённые яблоки, выпечка, фруктовые салаты, блины. Поэтому бизнес идея кафе быстрого питания, принцип шведского стола будет приносить очень хорошую прибыль.Подавая на стол, будут фрукты, то лучше всего их  порезать на дольки или кусочки, потому что не все захотят съесть сразу весь апельсин или яблоко.  Такие продукты, как: джемы, приправы, сгущенка, майонез, плавленые сырки, удобнее будет подавать в небольших дозированных упаковках. Должна быть одноразовая посуда. Такое кафе было удобно разместить вблизи от супермаркетов, рынков, торговых центров, где большие потоки потенциальных клиентов.Необходимо хорошо организовать фейс контроль, чтобы не было халявных клиентов. Так люди постепенно привыкнут к порядку.Закладка: Для мойки посуды в заведениях общепита используют моечное оборудование, покупайте конвейерные посудомоечные машины которые предназначены для качественного мытья огромного количества посуды.

Рубрика: Еда и рестораны
Опубликовал: Надя Торгашёва
Дата: 04-03-2011

Прочитайте также:

Наш адрес:

155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5

Наш телефон:

35-93-39

Время работы:

Пн. - Чт.   9:00-19:00
Пт.   9:00-18:00
Сб.- Вс. выходные дни