Требования к оформлению списка научных трудов могут отличаться в разных учебных заведениях. Форма может иметь идентификатор 3.3 или 16.
Список составляется по следующим разделам в хронологическом порядке публикаций со сквозной нумерацией:
- научные работы;
- авторские свидетельства, патенты, информационные карты, алгоритмы;
- учебно-методические работы.
В графе 2 приводится полное наименование работы; в графе 3 – вид работы (монография, брошюра, статья, учебное пособие и т.п.).
В графе 4 в соответствии с правилами библиографического описания литературы конкретизируется место и время публикации данной работы (издательство, номер периодического издания, год) или ее депонирования (организация, номер государственной регистрации, год депонирования, источник аннотирования), наименование и характеристика сборников научных статей (межвузовский, тематический и др.), симпозиумов и конференций (международные, всероссийские и т.д.), где были представлены доклады, номера дипломов на открытия, авторские свидетельства на изобретения и дата их выдачи и др.
В графе 5 указывается количество печатных страниц (с.) или листов (п.л.) публикаций. Если публикация выполнена с соавторами, то количество страниц указывается дробью: в числителе – общий объем работы, в знаменателе – объем, принадлежащий соискателю.
В графе 6 перечисляются фамилии и инициалы соавторов данной работы. Из состава больших авторских коллективов указываются фамилии первых пяти человек, после чего проставляется «и др., всего _____ человек».
В аттестационном деле профессора по специальности указание в списке научно-методических работ не обязательно.