на каком основании с нас взывают коэффициент оплаты за потерю воды при наличии счётчиков на горячую и холодную воду?

Опубликовал: Сергей GalaDor Федоткин
Дата публикации: 11.08.2010 13:06
Оценки: +425 / -493

скажи, а какого с нас тербуют платит по 23% за тх, у кого ен привтаизирвоана квартира в доме

Оценить ответ: +1 / -1
Опубликовал: Леонид Professor Выдумчик
Дата публикации: 06.04.2009 15:40
Оценки: +525 / -514

нет никаких оснований! то что по улицам течет пытаются с нас содрать!

Оценить ответ: +1 / -1
Опубликовал: Людмила Жеревчук
Дата публикации: 04.09.2011 08:40
Оценки: +463 / -412

Очень неоднозначная ситуация. В соответствии с п.16 Правил предоставления услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. №307 при наличии в помещениях индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета размер платы за коммунальные услуги определяется исходя из показаний индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета. В то же время, если у собственников заключен договор с управляющей компанией, то есть и другие Правила, например Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999г. №167, а также Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. №306, где сказано, что управляющая компания должна установить общедомовые счетчики, а при их отсутствии платежи считаются на основании нормативов потребления коммунальных ресурсов, которые устанавливаются для домов определенной группы независимо от наличия у их жителей индивидуальных приборов учета воды. Судебная практика тоже разная (Постановление Президиума ВАС РФ от 22 сентября 2009г. №5290/09 очень показательное, как суды метались в поисках правды), чем коммунальщики охотно и пользуются. Ну а страдают, естественно, жильцы. В нашем городе в прошлом году пытались внедрить такую систему, но прокуратура в защиту неопределенного круга лиц, отсудила право граждан не платить за их потери. Так что, живем!

Оценить ответ: +1 / -1
Опубликовал: Надежда Селюженок
Дата публикации: 08.07.2011 08:59
Оценки: +421 / -417

Формула 9 из ПП 307 на которую сослался минрегион, как раз и предполагает что сумма показаний индивидуального прибора учета корректируется 1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по формуле: V D P = -------------x V x T , (9) ky3.i V + V i.p ky n.p n.n где: V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды, D горячей воды, газа или электрической энергии), фактически потребленный за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (куб. м, кВт·час); V - суммарный объем (количество) коммунального ресурса n.p (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт·час); V - суммарный объем (количество) коммунального ресурса n.n (холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг по формулам 1 и 3 (куб. м, кВт·час); V - объем (количество) коммунального ресурса (холодной i.p воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный за расчетный период в i-том помещении, оборудованном прибором учета (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт·час); T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, ky установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт·час); V D -------------V + V n.p n.n как раз и является этим самым корректировочным коэффициентом, если бы оплата производилась только по показаниям индивидуального прибора то она была бы определена в соответсвии со второй частью формулы 9 V x T i.p ky Хотя, по большому счету, Владельцев ИПУ попросту "развели как лохов". Сначала - пока в доме НЕ было ОДПУ - им была "лафа", они платили ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ СЧЕТЧИКОВ. И их не смущало, что "нормативщики" вообще-то РЕАЛЬНО переплачивают, поскольку нормативы завышены повсеместно! А сейчас, когда ситуация стала "перевертышем", владельцы ИПУ вдруг вспомнили про "справедливость" :))))))

Оценить ответ: +1 / -1
Опубликовал: Ксения Яхно
Дата публикации: 29.05.2010 09:04
Оценки: +463 / -508

Весь бред оплаты "каммунальных услуг" связан с нарушением статьи 541 ГК РФ. Граждане должны оплачивать ФАКТИЧЕСКИ полученное количество энергии (электроэнергии, воды, тепла) в соответствии с данными учёта (по счётчикам).

Оценить ответ: +1 / -1

Прочитайте также:

Наш адрес:

155383, г. Омск, ул. Строителей, д. 5

Наш телефон:

35-93-39

Время работы:

Пн. - Чт.   9:00-19:00
Пт.   9:00-18:00
Сб.- Вс. выходные дни