Производственный отчет о переработке птицы и выходе продукции по форме СП-56 применяется в специализированных птицеводческих организациях для обобщения данных о переработке птицы. Код по форме ОКУД 0325056.
В отчете содержатся данные о поступлении птицы на забой и выходе продукции переработки в результате забоя: мяса по категориям, прочей продукции (пух, перо, подкрылок, головки, ножки, технические отходы).
Отчет составляется в двух экземплярах работником организации на основании соответствующих первичных документов: актов на выбытие животных и птицы (форма N СП-54), накладных на продукцию, сданную на склад, и др.
Отчет подписывает начальник и ветеринарный врач убойного цеха, проверяет главный зоотехник и утверждает руководитель организации, после чего первый экземпляр вместе с прилагаемыми приходными и расходными документами передается в бухгалтерию для записи в соответствующие бухгалтерские регистры. Второй экземпляр остается в цехе.